Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ДИССЕКЦИЯ В ПОДСЛИЗИСТОМ СЛОЕ С ПОМОЩЬЮ БАЛОННОГО КАТЕТЕРА

Статьи: ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ДИССЕКЦИЯ В ПОДСЛИЗИСТОМ СЛОЕ С ПОМОЩЬЮ БАЛОННОГО КАТЕТЕРА

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Эндоскопическая диссекция в подслизистом слое с помощью балонного катетера

Американские специалисты совместно с японскими экспертами опубликовали результаты исследования, в котором сравнили стандартную эндоскопическую диссекцию в подслизистом слое с подслизистой эндоскопией с резекцией слизистой с помощью балонного катетера (submucosal endoscopy with mucosal resection) в пищеводе и желудке. Исследование было проведено на животных.

Известно, что в страх Запада эндоскопическая диссекция в подслизистом слое пока не обрела широкую популярность из-за определенных проблем, таких как возможность обучения, наличие достаточного количества экспертов и др. Американские авторы из известной клиники Mayo предложили гибридную методику ESD, которую они назвали «submucosal endoscopy with mucosal resection» (SEMR), при которой подслизистая диссекция осуществляется тупым путем с помощью балонного катетера.

Было проведено сравнительное исследование ESD и SEMR на свиньях. После циркулярного окаймляющего разреза создавалась подслизистая «подушка». В группе SEMR балонный катетер вводился глубоко в подслизистый слой, раздувался, и затем несколько раз подтягивался с дистальному концу эндоскопа, нарушая целостность подслизистого слоя. Остаточные волокна пересекали с помощью IT-knife. Регистрировали показатель полноценной резкции, время процедуры, осложнения, уровень трудности по визуальной аналоговой шкале. Всего выполнено 32 резекции в пищеводе и желудке. Статистически достоверных различий по исследуемым параметрам между двумя методиками выявлено не было.

Авторы пришли к заключению, что традиционная ESD и гибридная диссекция с использованием балонного катетера вполне сравнимы по безопасности и эффективности в пищеводе и желудке, причем последняя методика может служить привлекательной альтернативой для специалистов, у которых нет достаточного количества пациентов для поддержания навыков стандартной эндоскопической диссекции в подслизистом слое

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/den.12914

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8
Написать

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография

- рентген-эндоскопический метод диагностики патологии желчных и панкреатических протоков.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры