Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ДИССЕКЦИЯ В ПОДСЛИЗИСТОМ СЛОЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В КАЧЕСТВЕ ТРАКЦИИ КЛИПСЫ-«ШКИВА» И ЭЛАСТИЧНОЙ НИТИ

Статьи: ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ДИССЕКЦИЯ В ПОДСЛИЗИСТОМ СЛОЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В КАЧЕСТВЕ ТРАКЦИИ КЛИПСЫ-«ШКИВА» И ЭЛАСТИЧНОЙ НИТИ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Эндоскопическая диссекция в подслизистом слое с использование в качестве тракции клипсу-«шкив» и эластичную нить

Хорошая визуализация подслизистого слоя очень важная для выполнения безопасной и быстрой эндоскопической диссекции в подслизистом слое. В чвязи с этим японские специалисты предлагают новую эффективную методику тракции, котрую они назвали “pulley clip with elastic line” method (PEM) – метод тракции с использованием клипсы-«шкива» и эластичной нити.

Для применения данного приема используется эластичная нить диаметром 0,5 мм из эластичного синтетического волокна, гемостатические клипсы (HX-610-090S/HX-610-090L; Olympus, Tokyo, Japan), и клип-аппликатор (HX-110QR; Olympus).

После выполнения циркулярного окаймляющего разреза слизистой оболочки определяется направление тракции и края слизистой, за который будет тракция осуществляться.

Затем, к противоположной от удаляемого образования стенке органа, в сторону которой будет направлена тракция, фиксируется первая клипса. Эндоскоп извлекают наружу, в инструментальный канал проводят клип-аппликатор, заправляют клипсу и привязывают эластичную нить к клипсе. После введения аппарата в орган, вторую клипсу фиксируют к краю образования, за который будет осуществляться тракция. После этого заправляют третью клипсу, раскрывают ее в просвете органа, захватывают нить и фиксируют к пластиковой части первой клипсы. Таким образом, третья клипса служит «шкивом» для придания нужного направления тракции. Важным моментом является то, что эластичная нить предотвращает приложение чрезмерной силы при подтягивании, которая может приводить к отрыву как клипсы , так и части образования.

https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/html/10.1055/s-0043-125358

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры