Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Эндоскопическая диагностика грибкового поражения пищевода

Статьи: Эндоскопическая диагностика грибкового поражения пищевода

Авторы: Лещева Т.Ю. 1 Степанова Н.Б. Микита А.М 2012г.
Об авторах: 1. ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница»

Полный текст статьи:

Эндоскопические классификации кандидоза пищевода по B.E. Kodsi (1976) I степень: единичные выпуклые бляшки до 2мм в размере, без изъязвлений; II степень: множественные выпуклые бляшки от 2 мм в размере, без изъязвлений; III степень: сливающиеся, линейные или очаговые выпуклые налеты с гиперемией и иногда с образованием язвы; IV степень: признаки, характерные для III степени с сужением просвета пищевода. Эндоскопические классификации кандидоза пищевода по Wilcox (1996) I степень: рассеянные бляшки, покрывающие менее 50% слизистой оболочки пищевода; II степень: рассеянные бляшки, покрывающие более 50% слизистой оболочки пищевода; III степень: сливающиеся бляшки, циркулярно покрывающие более 50% слизистой оболочки пищевода; IV степень: признаки, характерные для III степени, плюс сужение просвета, несмотря на инсуффляцию. По морфологической классификации все случаи кандидоза пищевода подразделяют на три группы в зависимости от степени тяжести процесса, то есть в зависимости от глубины поражения его стенки: 1-я группа – отдельные беловатые налеты с внедрением псевдомицелия гриба между эпителиальными клетками; 2-я группа – пленчатые налеты, сливающиеся между собой и образующие обширные поля, при этом нити псевдомицелия прорастают не только слизистую, но и подслизистую оболочку; 3-я группа – псевдомембранозные наложения, сочетающиеся с глубокими изменениями, при которых нити гриба глубоко проникают в толщу мышечной ткани.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Список литературы:

1. Ивашкин В.Т. Болезни пищевода / В.Т. Ивашкин, А.С. Трухманов. – М., 2000. 
2. Маев И.В. Кандидоз пищевода /И.В. Маев, Г.А. Бусарова / Лечащий врач. – 2002. – No6.
3. Соломонов Г.Е., Короткая Г.И. Микотические поражения пищевода / Клиническая эндоско-пия. – 2005. – No2.
4. Шевяков М.А., Митрофанов В.С. Редкие микотические поражения системы пищеварения/Фарматека. – 2004. – No13.5. Тамулевичу Д.И., Витенас А.М. Болезни пищевода и кардии. – М. – 1986
09.02.20 © Admin р.р.
Оцените материал: Рейтинг: 8
Написать

Синдром Крона

неспецифические гранулёмы в пищеводе.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры