Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи ФИКСАЦИЯ ТРАХЕАЛЬНЫХ СТЕНТОВ

Статьи: ФИКСАЦИЯ ТРАХЕАЛЬНЫХ СТЕНТОВ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Миграция трахеальных стентов — серьезное осложнение после стентирования. Частота миграции силиконовых стентов составляет 16,6–24%, металлических — 2,2–6,4%. Один из приемов, позволяющий предотвратить миграцию, — фиксация стента к тканям шеи.

В исследовании Jingtao Huang с соавторами[1] (КНР) приведен прием фиксации силиконовых и металлических саморасправляющихся стентов к мягким тканям шеи.

После выполнения эндоскопического лечения и установки стента последний фиксировался к тканям шеи с использованием двойной иглы из набора для гастростомии (Create Medic Co., Ltd., Yokohama, Japan). Пункции выполнялись между нижним краем перстневидного хряща и грудиной. Для предотвращения прорезывания швов перед завязыванием устанавливалась прокладка из силиконовой резины шириной 1–1,5 см и длиной 3–4 см (рис. 1).

Данная методика применена при лечении 11 пациентов (8 мужчин и 3 женщин) с доброкачественными и злокачественными стенозами трахеи. Дискомфорт в области фиксации длился 3–5 суток. Длительность нахождения стента в трахеи составляла от 1 до 13 месяцев (среднее значение — 5 месяцев). Осложнений не зарегистрировано, что было подтверждено данными трахеоскопии и компьютерной томографии шеи и органов грудной клетки (рис. 2).

Авторы делают выводы о безопасности и высокой эффективности применения этого способа фиксации стента для предупреждения его миграции.



[1] Jingtao Huang, Zhongwei Zhang, Tao Zhang. Suture fixation of tracheal stents for the treatment of upper trachea stenosis: a retrospective study. J Cardiothorac Surg. 2018. 13: 111. Published online 2018 Nov 9. PMCID: PMC6234787. PMID: 30413207. DOI: 10.1186/s13019-018-0790-x.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

Синдром Бурхаве

Спонтанный разрыв пищевода - характеризуется спонтанным разрывом всех слоев стенки пищевода. Первое описание данного состояния дано голландским врачом Германом Бурхаве (Hermann Boerhaave) в 1724 г.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры