Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Портсмутская классификация при пищеводе Барретта The Portsmouth acetic acid classification (PREDICT).

Статьи: Портсмутская классификация при пищеводе Барретта The Portsmouth acetic acid classification (PREDICT).

Аннотация:

Пищевод Барретта является установленным фактором риска развития аденокарциномы пищевода. Тем не менее, неоплазия Барретта может быть тонкой и трудно идентифицируемой. Хромоэндоскопия уксусной кислоты (AAC) является простой техникой, которая, как было продемонстрировано, выделяет опухолевые области, но распознавание поражения с помощью AAC остается проблемой, что препятствует его широкому применению.

Цель Разработать и утвердить простую систему классификации для выявления новообразования Барретта с использованием AAC.

Дизайн Исследование проводилось в четыре этапа: фаза 1 - разработка критериев описания компонентов; этап 2 - разработка системы классификации; фаза 3 - валидация системы классификации эндоскопистами; и фаза 4 - валидация системы классификации неэндоскопистами.

Результаты Фазы 1 и 2 привели к разработке упрощенной системы классификации AAC, основанной на двух критериях: очаговая потеря ацето-отбеливания и структуры поверхности слизистой оболочки Барретта. На третьем этапе применение PREDICT (классификация уксусной кислоты Портсмута) эндоскопистами улучшило чувствительность и отрицательную прогностическую ценность (NPV) с 79,3% и 80,2% до 98,1% и 97,4% соответственно (р <0,001). На этапе 4 применение PREDICT неэндоскопистами улучшило чувствительность и NPV с 69,6% и 75,5% до 95,9% и 96,0% соответственно (р <0,001).

Заключение Мы разработали и утвердили систему классификации, известную как PREDICT, для диагностики неоплазии Барретта с использованием AAC. Улучшение чувствительности и NPV для выявления неоплазии Барретта в фазе 3 демонстрирует клиническую ценность PREDICT, а подобное улучшение, наблюдаемое среди неэндоскопистов, демонстрирует потенциал для генерализации PREDICT, когда-то доказанного в реальном времени.

1 / 168
Оцените материал:
15.05.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7.5
Написать

Синдром Крона

неспецифические гранулёмы в пищеводе.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры