Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Quality in screening colonoscopy: position statement of the European Society of Gastrointestinal Endoscopy (ESGE)

Статьи: Quality in screening colonoscopy: position statement of the European Society of Gastrointestinal Endoscopy (ESGE)

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Качество скрининговой колоноскопии: заявление о позиции Европейского общества гастроинтестинальной эндоскопии (ESGE)

Авторы: Б. Рембакен, К. Хассан, Дж. Ф. Риман, А. Чилтон, М. Раттер, Ж.-М. Дюмонсо, М. Омар, Т. Пончон

Основные рекомендации
Во многих странах Европы в настоящее время вводится скрининг на колоректальный рак [1]. Эти значительные вложения усугубляют национальное экономическое бремя и должны быть проверены, чтобы продемонстрировать их рентабельность, целенаправленность и высокое качество. Тратить больше денег, иметь больше врачей, принимать больше пациентов или иметь поблизости «центр передового опыта» не обязательно приводит к улучшению результатов.

Оказание медицинских услуг наиболее эффективно, когда они предоставляются организованно и скоординированно [2]. Специальный скрининг на рак груди и шейки матки оказался менее эффективным и менее затратным по сравнению со скринингом, проводимым организованной программой скрининга рака [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ] [10] [11] [12].

Международное агентство по изучению рака определяет программу организованного скрининга рака как имеющую: (i) четкую политику с определенными методами, включая интервалы скрининга; (ii) четко определенная целевая группа; (iii) команда менеджеров по внедрению и контролю за внедрением; (iv) клиническая медицинская бригада для решения клинических вопросов; (v) подробная программа обеспечения качества; и (vi) метод выявления случаев рака и смерти как в целевой, так и в фоновой популяциях [13].

До недавнего времени единственным методом скрининга, который был опробован в рандомизированных проспективных исследованиях, был гваяковый тест на скрытую кровь (FOBT) [14] [15] [16] [17] [18]. Таким образом, этот метод скрининга - единственный, рекомендованный Европейским Союзом [19]. В некоторых европейских странах в настоящее время действует организованная программа скрининга на основе FOBT (Финляндия, Франция, Италия, Чешская Республика и Великобритания), и другие страны планируют внедрить такую ​​программу. О нескольких испытаниях гибкой ректороманоскопии недавно сообщалось или должно быть сообщено в ближайшее время [20] [21] [22].


Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
10.10.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: NAN
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры