Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Рекомендации по эндоскопическому лечению пациентов с дисплазией и внутрислизистым раком при пищеводе Баррета.

Статьи: Рекомендации по эндоскопическому лечению пациентов с дисплазией и внутрислизистым раком при пищеводе Баррета.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Рекомендации по эндоскопическому лечению пациентов с дисплазией и внутрислизистым раком при пищеводе Баррета.

 Американское общество гастроинтестинальной эндоскопии предлагает ознакомиться с новыми рекомендациями по эндоскопическому лечению пациентов с дисплазией и внутрислизистым раком при пищеводе Баррета. В основе рекомендаций лежат принципы доказательной медицины. С полным текстом рекомендаций можно ознакомиться здесь: http://www.giejournal.org/article/S0016-5107(17)32408-2/fulltext

Пищевод Баррета определяют как состояние, при котором происходит замещение нормального многослойного плоского эпителия дистальных отделов пищевода цилиндрическим  эпителием кишечного типа. 
ПБ развивается вследствие хронической ГЭРБ и считается единственным выявляемым предопухолевым состоянием аденокарциномы пищевода, заболеванием, частота которого продолжает увеличиваться. 
Так, в США в 2014 г. было выявлено 18170 случаев рака пищевода, которые в 60% были представлены аденокарциномой. 
Аденокарцинома пищевода сопряжена с высокой летальностью. При этом, 5-летняя выживаемость составляет всего 25-20%, а медиана выживаемости при выявлении распространенной формы составляет менее одного года. 
По оценочным данным, ПБ встречается у 1-2% взрослого населения. 
Считается, что прогрессирование ПБ до инвазивной аденокарциномы носит поэтапный характер, при котором на гистологическом уровне кишечная метаплазия поетерпевает определенные изменения,, сначала переходя в дислазию низкой степени, затем в дисплазию высокой степени, далее во внутрислизистым аденокарцинома пищевода, и наконец в инвазивную аденокарциному. 
Эндоскопическая эрадикационная терапия существенно изменила подход к ведению пациентов с неопластическими изменениями на фоне ПБ, позволяя проводить минимально инвазивное лечение, не только снижая, но практически устраняя риски осложнений и смертности, которые не исключены при хирургической резекции пищевода.

Современные методы эндоскопической эрадикационной терапии при ПБ включают эндоскопическую резекцию слизистой оболочки с видимыми поражениями в пределах металпазированного эпителия и абляционные методы, такие как радиочастотная абляция и криотерапия. Ряд исследований, включая рандомизированные контролируемые, крупные обсервационные и популяционные исследования,  продемонстрировали эффективность и безопасность ЭЭТ с целью тотальной эрадикации  участков кишечной метаплазии и неопластических изменений с сохранением ремиссии.  К тому же, популяционные исследования показали сравнимые результаты между хирургической операцией и ЭЭТ при наличии участков дисплазии высокой степени и внутрислизистой аденокарциномы при пищеводе Баррета. Имеющиеся данные позволяют сделать выводы, что выполнение ЭЭТ при ПБ возможно не только в крупных специализированных центрах, но и в обычных больницах.

Основной целью рекомендаций и разработанного клинического алгоритма принятия решений является доведение достоверной информации до клинических специалистов, ее качестве, с целью оптимизации лечения пациентов.

Ниже представлен сам алгоритм лечения пациентов с пищеводом Баррета, направленных на эндоскопическую эрадикационную терапию:

Баррет Алгоритм_lrg.jpg

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
28.10.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

Рекомендуемые статьи

Гематохезия

наличие неизмененной крови в стуле

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры