Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи СТЕНТЫ ДАНИША

Статьи: СТЕНТЫ ДАНИША

Иллюстрация №2: Установленный стент Даниша
1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода (ВРПВ) — жизнеугрожающее состояние, которое возникает у пациентов с синдромом портальной гипертензии. Современные технологии, безусловно, позволили снизить частоту летальных исходов у этой категории пациентов и улучшить результаты лечения.

В экстренных случаях первым этапом помощи чаще всего является установка зонда Блэкмора с целью купирования кровотечения, стабилизации состояния пациента и лигирования варикозно-расширенных вен пищевода в последующем. При рецидиве кровотечения в основном применяются повторные установки зонда, но не более чем на сутки.

Jain M. с соавторами[1] (Индия) сообщают об успешном применении стентов Даниша (Ella-CS, Hradec Kralove, Чехия) у пациентов с кровотечением из ВРПВ.

Все пациенты были госпитализированы в стационар с признаками кровотечения. Во всех случаях проведено лигирование варикозно расширенных вен, но возник рецидив кровотечения. Для купирования кровотечения использован стент Даниша, который был легко установлен в нужную позицию и позволил эффективно остановить кровотечение.

Исследователи делают выводы о высокой эффективности этого метода. К преимуществам следует отнести простоту установки, возможность длительного (7 и более суток нахождения стента в пищеводе). Недостаток методики — высокая частота миграции стентов.



[1] Jain M., Balkrishanan M., Snk C., Cgs S., Ramakrishnan R., Venkataraman J. SX-Ella Danis stent in massive upper gastrointestinal bleeding in cirrhosis — a case series. Clin Exp Hepatol. 2018. Jun; 4 (2): 97–99. DOI: 10.5114/ceh.2018.75959.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9.5
Написать

Рекомендуемые статьи

Синдром Бернара-Горнера

птоз, миоз и энофтальм при повреждении симпатического нерва (С7—Тh11) при осложненных дивертикулах, опухолях пищевода или метастазах в позвоночник.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры