Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи ВОЗМОЖЕН ЛИ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОСМОТР ПАНКРЕАТОБИЛИАРНОЙ ЗОНЫ ПРИ КОНВЕКСНОЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ УЛЬТРАСОНОГРАФИИ ТОЛЬКО ИЗ ЖЕЛУДКА?

Статьи: ВОЗМОЖЕН ЛИ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОСМОТР ПАНКРЕАТОБИЛИАРНОЙ ЗОНЫ ПРИ КОНВЕКСНОЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ УЛЬТРАСОНОГРАФИИ ТОЛЬКО ИЗ ЖЕЛУДКА?

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

. Возможен ли полноценный осмотр панкреатобилиарной зоны при конвексной эндоскопической ультрасонографии только из желудка?

Группа авторов из Индии, США, Таиланда и Сингапура пришли к выводу, что полноценный осмотр панкреатобилиарной зоны с помощью конвексного эхоэндоскопа возможен, позволяя получить адекватную анатомическую и диагностическую информацию, затрачивая при этом меньше времени.

Трациционно, для осмотра панкреато-билиарной зоны с помощью линейного эхоэндоскопа требуется сканирование из просвета желудка и 12-перстной кишки.

Авторы разработали и протестировали концепцию осмотра панкреато-билиарной зоны с помощью трех приемов (альфа-прием из просвета желудка, sigma и xi приемы из просвета 12-перстной кишки) на 100 пациентах.

Среднее время, необходимое для проведения трех приемов, значительно превышало время на альфа-прием (12 и 6 мин. соответственно). Полноценная визуализация ворот печени и общего печеночного протока была возможна в 100% случаев из желудка и только в 83,5% случаев при сканировании из просвета 12-перстной кишки. Возможности осмотра головки поджелудочной железы и крючковидного отростка одинаковы при осмотре из желудка и 12-перстной кишки (100%). Не совсем достаточная визуализация супра- и ретропанкреатического отделов общего желчного протока из желудка в ряде случаев объяснялась кальцификацией поджелудочной железы и акустической тенью от связок. Тем не менее, ЭУС-заключения при сканировании области головки поджелудочной железы из 12-перстной кишки и желудка не отличались.

https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/html/10.1055/s-0043-118592

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры