Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Документы и приказы ПРИКАЗ Минздрава №810н от 6 августа 2020 "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-гематолога, врача-инфекциониста, врача-онколога, врача-пульмонолога, врача-фтизиатра, врача-хирурга"

Документы и приказы: ПРИКАЗ Минздрава №810н от 6 августа 2020 "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-гематолога, врача-инфекциониста, врача-онколога, врача-пульмонолога, врача-фтизиатра, врача-хирурга"

Анонс:

Зарегистрирован 28.10.2020 г. № 60618

Опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 29.10.2020 г.

Вступает в силу 9 ноября 2020 г.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Вступает в силу 9 ноября 2020 г.




Текстовая версия документа



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минздрав России)

ПРИКАЗ

6 августа 2020                                      №810н

Москва



Об утверждении типовых отраслевых норм

времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-гематолога, врача-инфекциониста, врача-онколога, врача-пульмонолога, врача-фтизиатра, врача-хирурга

В соответствии с пунктом 3 Правил разработки и утверждения типовых норм труда, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 804 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст. 4583), и пунктом 19 плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2599-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 2, ст. 130), пр и к азы в а ю:

Утвердить по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации прилагаемые типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-гематолога, врача-инфекциониста, врача-онколога, врача-пульмонолога, врача-фтизиатра, врача-хирурга.

Министр М.А. Мурашко


УТВЕРЖДЕНЫ

приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации

от 6 августа 2020 г.                                № 810н

Типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-гематолога, врача-инфекциониста, врача-онколога, врача-пульмонолога, врача-фтизиатра, врача-хирурга

1. Типовые отраслевые нормы времени (далее - нормы времени) на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача­ гематолога, врача-инфекциониста, врача-онколога, врача-пульмонолога, врача-фтизиатра, врача-хирурга (далее - врач-специалист), применяются при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях (не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения).

2. Нормы времени являются основой для расчета норм нагрузки, нормативов численности и иных норм труда врачей-специалистов медицинских организаций или иных организаций, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях (далее - медицинская организация).

3. Нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием, необходимые для выполнения в амбулаторных условиях трудовых действий по оказанию медицинской помощи (в том числе затраты времени на оформление медицинской документации):

а) врача-гематолога- 20 минут;

б) врача-инфекциониста - 20 минут; в) врача-онколога - 23 минуты;

г) врача-пульмонолога- 26 минут; д) врача-фтизиатра - 35 минут;

е) врача-хирурга - 26 минут.

4. Нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста с профилактической целью устанавливаются врачу-гематологу, врачу­ инфекционисту, врачу-онкологу, врачу-пульмонологу, врачу-хирургу в размере 60- 70 %, врачу-фтизиатру в размере 80-90 % от норм времени на одно посещение пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием, установленных в медицинской организации в соответствии с пунктом 3 настоящих норм времени.

5. Затраты времени врача-специалиста на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой устанавливаются в зависимости от норм времени на одно посещение пациентом врача­ специалиста в связи с заболеванием и с профилактической целью, установленных в медицинской организации, в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих норм времени, должны составлять: не более 35 % для врача­ гематолога, врача-инфекциониста, врача-онколога, врача-пульмонолога, не более 37 % для врача-фтизиатра и не более 39% для врача-хирурга.

6. В медицинских организациях, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, нормы времени, указанные в пунктах 3 и 4 настоящих норм времени, устанавливаются с учетом плотности проживания.

При этом применяются следующие корректирующие коэффициенты:

а) плотность проживания населения в субъекте Российской Федерации выше 8 человек на кв. км: -0,05;

6) плотность проживания населения в субъекте Российской Федерации ниже 8 человек на кв. км: +0,05.

.

 

Новые документы и информация:


Рекомендуем:






 


Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
23.06.22 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7.5
Написать

Эластография при эндосонографии (ЭУС или эндоУЗИ)

Эластография (эластосонография) – метод виртуальной пальпации (технология улучшенной визуализации при ЭУС диагностике), позволяющий дифференцировать злокачественные и доброкачественные поражения лимфоузлов. Основана на принципе, что более мягкие ткани при сжатии легче деформируются, это позволяет объективно оценить консистенцию ткани, показать различия в плотности между нормальными и патологически измененными тканями.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления





Работаем и учимся при поддержке

Партнеры