Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости В 2023 году в Москве заработают шесть новых скоропомощных комплексов в городских стационарах.

Новости: В 2023 году в Москве заработают шесть новых скоропомощных комплексов в городских стационарах.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Каждый комплекс – это полноценная больница с приемным и диагностическим отделением, операционными, реанимацией и тысячами единиц самого современного оборудования.

Всего их будет шесть – в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, Боткинской больнице, ГКБ №15 им. О.М. Филатова, ГКБ им. В.М.Буянова, ГКБ им. В.В. Вересаева и ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. В следующем 2023 году они уже вступят в строй.

Каждый комплекс будет работать по новому стандарту, который включает:

1️⃣Единые медицинские алгоритмы
Эксперты разработали 87 пошаговых алгоритмов, которые охватывают более 96% всех поводов для обращения за экстренной помощью.

2️⃣Высокий профессионализм и умение работать в команде
Правительство Москвы проведет открытый конкурсный набор порядка 2 тысяч медработников. Стандарты обучения включают развитие навыков работы в команде и коммуникативных навыков по отношению к пациентам.

3️⃣Единый стандарт оснащения оборудованием
В скоропомощные корпуса будет поставлено более 10 тысяч единиц новейшего медицинского оборудования. В них будет организовано порядка 60 высокотехнологичных операционных.

4️⃣Современные стандарты организации медицинской помощи
В зависимости от состояния потоки больных будут разделены на три категории: «красную» (нельзя ждать ни минуты), «желтую» (требуется срочная помощь) и «зеленую» (все более или менее в порядке, угрозы для жизни нет).

5️⃣Передовые цифровые решения
Скоропомощные комплексы будут работать в безбумажной цифровой среде. Для принятия решений врач сможет воспользоваться цифровым помощником – системой, действующей на основе ИИ или телемедицинским консилиумом.

6️⃣В центре внимания – пациент
В команде стационаров будут работать социальные координаторы, которые окажут пациентам моральную помощь поддержку в психотравмирующих ситуациях. В более сложных ситуациях на помощь придут профессиональные психологи.

В ближайшее время откроется набор специалистов в новые скоропомощные комплексы Москвы. Следите за новостями! Набор будет происходить на сайте: командапервых.москва  

23.08.22 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5
Написать

Синдром Аддисона - Бирмера

(злокачественное малокровие, пернициозная анемия, в12-дефицитная анемия) B12 анемия, обусловленная аутоимунными механизмами, сопровождается ахилией, отсутствие пепсина и продукцией антител к париетальным клеткам.Гастроскопия выявляет гнездную, ре­же тотальную атрофию слизистой желудкаХарактерным симптомом является наличие так называемых перламутровых бляшек — блестящих зеркальных участков атрофии слизистой, локализующихся главным обра­зом на складках слизистой желудка.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры