Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Анальная инконтиненция: новые подходы к решению деликатной проблемы

Новости: Анальная инконтиненция: новые подходы к решению деликатной проблемы

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:


Анальная инконтиненция: новые подходы к решению деликатной проблемы

Российский колопроктологический форум будет отмечен подробным вниманием участников к вопросу недержания кала.

С лекцией на тему «Анальная инконтиненция: история и вектор современного лечения» на мероприятии выступит доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения общей и реконструктивной колопроктологии Государственного научного центра колопроктологии (ГНЦК) Александр Юрьевич Титов.

В преддверии конференции эксперт рассказал об актуальности заявленной тематики и об особенностях современного подхода к лечению анальной инконтиненции.

«К настоящему времени анальное недержание является основной проблемой промежностной хирургии, - пояснил Александр Юрьевич Титов. – Пластическая операция предусматривает улучшение функции органа, восстановление мышечных структур. Но пластика в условиях этой зоны существенно осложняется из-за наличия кишечного содержимого, которое инфицирует любые раневые каналы».

На лекции участники конференции узнают, что выбор методов лечения этого заболевания напрямую зависит, прежде всего, от степени поражения аппарата прямой кишки. Так, к примеру, врач может иметь дело с послеродовой недостаточностью, которая возникла вследствие рассечения или разрыва промежности. «Неправильно наложенные швы могут привести к возникновению мышечного дефекта – это одна из самых благоприятных форм анальной недостаточности. Пластика в этом случае позволяет отойти от кишечного канала, и таким образом, загрязнение будет минимальным. Но есть и другая опасность: у ряда пациенток развивается травматическая нейропатия, которая требует особых подходов лечения с применением нейрофизиологических методик», – отметил Александр Юрьевич Титов.

Сложным в настоящее время является и вопрос об окончательном излечении пациентов, страдающих от анальной инконтиненции. С возрастом люди, пережившие даже вполне удачное хирургическое вмешательство по поводу анального недержания, могут иметь проблемы, связанные с общим дистрофическим процессом в мышечных тканях. Вопрос о таких, латентных, формах недержания, также будет затронут в лекции профессора А.Ю. Титова.

Несмотря на все трудности, показатели сфинктерометрии пациента с анальным недержанием при помощи методов современной хирургии вполне можно приблизить к норме, что свидетельствует о полном выздоровлении.

Ознакомиться подробнее: http://akr-forum.ru/news17

По вопросам подачи тезисов Вы можете обращаться по адресу редакции журнала «Колопроктология»

E-mail: proctologia@mail.ru

По вопросам участия Вы можете обращаться:

Лилия Обухова
Тел: +7 (495) 646-01-55 (доб. 140)
E-mail: info@akr-forum.ru

Следите за нами на сайте: www.akr-forum.ru

18.09.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 4

Комментарии

Написать

Синдром Бернара-Горнера

птоз, миоз и энофтальм при повреждении симпатического нерва (С7—Тh11) при осложненных дивертикулах, опухолях пищевода или метастазах в позвоночник.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Популярное


..



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры