Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Пациентам: Эспумизан для подготовки к колоноскопии

10 мин

Введение:

В этой статье вы узнаете:

  • Как поможет эспумизан подготовиться к колоноскопии
  • Дозировку препарата
  • Преимущества по сравнению с другими аналогами

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

espumizan-pered-kolonoskop.jpg

Эффективность эндоскопического исследования кишечника во многом зависит от качественной подготовки обследуемого к проведению процедуры. С этой целью назначается особая диета и специальные препараты, которые способствуют «очистке» слизистых оболочек кишки.

Эспумизан перед колоноскопией назначается с целью снижения пенообразования в нижних отделах толстой кишки, сколько принимать решает врач на основании стандартных дозировок и индивидуальных особенностей пациента.

Применение эспумизана перед колоноскопией

Препарат выпускается в двух формах – капсулы и специальная эмульсия. Для подготовки к процедуре можно применять обе формы, но специалисты считают, что в виде эмульсии эспумизан более эффективен.

Стандартные дозировки эспумизана назначаемые перед эндоскопическими процедурами:

  • По 2 капсулы 3 раза в день за сутки до колоноскопии. Еще 2 капсулы утром, в день проведения обследования, не запивая водой.
  • По 10 мл. эмульсии на ночь и утром, в день обследования.
  • 15-20 мл эмульсии перед обследованием, если препарат не использовался ранее.

Также эспумизан можно применять в комплексе с другими фармпрепаратами и колоноскопия пройдет значительно быстрее. Он хорошо сочетается с МовипрепомФортрансомФосфо-содой. В день проведения обследования около 10 мл эмульсии добавляется к последнему стакану основного препарата. Учитывайте, что принять их нужно не менее чем за 3-4 часа до проведения процедуры.

Побочные эффекты

Эспумизан физиологически и химически инертен, поэтому вероятность побочных реакций минимальна. Возможны крайне редкие аллергические реакции, связанные с гиперчувствительностью к отдельным компонентам эспумизана, таким как красители.

Преимущества эспумизана

Эспумизан при подготовке к колоноскопии обеспечивает более эффективную очистку стенки толстого кишечника. Это связано с тем, что популярные препараты, используемые с этой целью, зачастую вызывают избыточное пенообразование в просвете кишки. Это создает препятствия для эффективного проведения эндоскопического обследования в виде специфической «пены» на стенках кишечника.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Вывод:

Включение этого препарата в комплекс подготовительных процедур позволяет уменьшить длительность колоноскопии, снизить вероятность развития осложнений. Увеличивается качество осмотра, что позволяет выявить тяжелые заболевания толстого кишечника на самых ранних стадиях.

15.05.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7.5
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры