Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Сколько воды нужно для похудения?

Пациентам: Сколько воды нужно для похудения?

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

О том, что человеку нужно пить воду, говорят врачи, диетологи, фитнес-инструкторы, да и все, кому не лень. Даже с экранов телевизоров нам регулярно напоминают о заветных литрах. Но одно дело поддерживать водный баланс в организме и другое дело — пытаться пить воду для похудения.

Похудение — вопрос сложный, подходить к нему нужно комплексно и, желательно, под руководством врача, который даст полезные рекомендации и предостережёт от возможных рисков. Однако многие относятся к похудению проще, сводя его к “разгрузочным дням”, а то и к голодовкам. Логика проста: ешь меньше — худеешь. Вода в этом случае служит для приглушения голода. Кажется, что если желудок полон, то и есть не хочется. На некоторое время такой самообман действительно может сработать, но вот приведёт ли он к желаемому результату в виде избавления от лишних килограммов или только навредит?

Можно ли пить воду при похудении?

В целом пить воду можно и даже нужно, только с похудением это напрямую не связано. Вода составляет примерно 70% массы человеческого тела, но она же активно расходуется, покидая организм через пот и мочу. Соответственно, запасы “живительной влаги” нужно постоянно пополнять. Определённый объём жидкости содержится и в продуктах, которые мы употребляем в пищу, но важно и просто пить воду в течение дня.

Вода участвует в процессе пищеварения, естественным образом выводит из организма токсины, помогает поддерживать эластичность кожи, регулирует теплообмен. Особенно важно пить больше жидкости в жаркое время дня или во время активных физических нагрузок, когда организм обезвоживается. Отсюда полезный совет носить с собой хотя бы маленькую бутылочку питьевой воды.

Сколько воды в день нужно выпивать?

Наверняка вы слышали распространённый совет, что в день взрослый человек должен выпивать не менее 3-х литров чистой воды. Совет хороший, но, как это часто бывает, не универсальный. Это “средняя температура по больнице”. Но рассчитать базовое количество воды на день можно простым умножением: нужно умножить свой вес в килограммах на 30, так вы получите рекомендованное базовое количество необходимой вам жидкости в миллилитрах. Скорее всего оно будет сильно меньше названных 3 литров, но откуда такое расхождение?

Важно понимать, что базовая величина необходимой жидкости рассчитывается без поправок на “особые условия”. Если вы решили позаниматься спортом или организовать себе другую физическую нагрузку, то к базовому количеству воды прибавляйте по 150-200 мл за каждые 20 минут занятий. Пребывание в условиях сухого климата тоже должно увеличить объём потребляемой жидкости, то же самое относится и к грудному вскармливанию. Перед каждым кормлением женщине рекомендуется выпивать по 150-200 мл воды.

С учётом всех этих внешних условий базовое количество необходимой организму воды легко может вырасти и до трёх литров, но важно ориентироваться не только на сухие цифры, но и на собственные ощущения. Пить через силу тоже не стоит, как и терпеть жажду.

Вот несколько простых рекомендаций:

  • Возьмите за правило носить с собой хотя бы маленькую бутылку с водой, если вы за разумное потребление, то пусть она будет многоразовой. Кстати, во многих кафе набрать питьевую воду в личную бутылочку можно совершенно бесплатно.
  • Отдавайте предпочтение простой питьевой воде без газа. Она хорошо утоляет жажду и не добавляет лишних калорий в отличие от соков, чая или кофе.
  • Если вы не привыкли пить достаточное количество жидкости — тренируйтесь, это полезная привычка. Помочь могут специальные приложения с напоминалками.
  • Пейте равномерно. Необходимое количество жидкости лучше распределить на равные части и выпивать за 6-8 приёмов в течение дня.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
14.07.22 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5

Комментарии 2

Написать
Анна
Хотите верьте хотите нет, но я с помощью воды скинула 7 кг! По совету знакомой стала пить 2 литра воды в день и вес стал уходить. Так что вода реально помогает похудеть, можно туда еще лимон добавить тоже эта же знакомая мне посоветовала, она кстати врач по образованию, так что стоит прислушаться.
Ответить
Юлия
Я когда начала худеть по методике, то как раз начала соблюдать и питьевой режим. Заметила многие улучшения и не только в плане фигуры. Кожа стала чище, например.
Ответить
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры