Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи СООБЩЕНИЕ ОБ ОКОНЧАНИИ 1-Й ФАЗЫ ПРОЕКТА JAPAN ENDOSCOPY DATABASE (ЯПОНСКАЯ БАЗА ДАННЫХ ПО ЭНДОСКОПИИ)

Статьи: СООБЩЕНИЕ ОБ ОКОНЧАНИИ 1-Й ФАЗЫ ПРОЕКТА JAPAN ENDOSCOPY DATABASE (ЯПОНСКАЯ БАЗА ДАННЫХ ПО ЭНДОСКОПИИ)

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Сообщение об окончании 1-ой фазы проекта Japan Endoscopy Database (Японская база данных по эндоскопии).

Практически все медицинские учреждения Японии перешли на электронные системы и базы данных для создания и хранения протоколов эндоскопических исследования и эндоскопических изображений. При этом, в каждом учреждении имеется своя собственная база данных, но в настоящее время созрела необходимость создания общей национальной базы данных Японии. Известно, что подобные крупные базы данных по эндоскопии уже существуют и успешно применяются, например, в США развивается проект CORI (Clinical Outcomes Research Initiative), который позволяет получить большое количество данных, используемых как в клинической практике, так и для научной деятельности. Таким образом, насущная необходимость в создании национальной базы данных Японии по эндоскопии привела к принятию решения о проекте Japan Endoscopy Database (JED), одному из наиболее важных проектов Японского общества гастроинтестинальной эндоскопии.

Целью проекта является создание крупнейшей базы данных по эндоскопии, созданной на основе рутинного использования национальной интегрированной системы создания эндоскопических протоколов с целью сбора информации о разнообразных показателях применения эндоскопии в Японии, стандартизации терминологии и информации, необходимой для клинических и научно-исследовательских регистров.

Более того, проект имеет потенциал автоматического сбора информации о каждом медицинском учреждении, уровне оказываемых услуг, количество осложнений при эндоскопических процедурах, экономических вопросах и т.д.

В рамках Японского общества гастроинтестинальной эндоскопии был создан подкомитет по данному проекту, который разработал список пунктов для сбора и терминологию для проекта. На 1-ой фазе проекта включили 8 наиболее крупных учреждений, где выполняется наибольшее количество эндоскопических исследований. Целью первой фазы стало улучшение качества собираемой информации и терминологии, а также разработка эффективных методов сбора информации и ее анализа.

За первые 6 месяцев функционирования 1-ой фазы проекта была собрана информация о 61070 эндоскопических процедурах (из них - 40475 ЭГДС, около 20 тыс. колоноскопий, 1176 ЭРХПГ, 215 энтероскопий. Частота осложнений составила 0,68% при ЭГДС, 0% при энтероскопии, 0,43% при колоноскопии и 13.34% при ЭРХПГ.

1-ая фаза развития проекта выявила проблемы и вопросы, которые предстоит решить. Планируется, что в течение 5 лет проект будет совершенствоваться и будет включать все эндоскопические отделения, подведомственные японскому обществу гастроинтестинальной эндоскопии, тем самым позволяя создать самую крупную базу данных.

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/den.12963

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры