Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Классификация Японской экспертной группы по NBI для эндоскопии с увеличением в режиме узкоспектральной визуализации (NBI)

Статьи: Классификация Японской экспертной группы по NBI для эндоскопии с увеличением в режиме узкоспектральной визуализации (NBI)

Авторы: Yasushi Sano Shinji Tanaka В.С.Рубцов 3 2016г.

Аннотация:

Многие клинические исследования, посвящённые классификациям для эндоскопии с увеличением в режиме визуализации в узком световом спектре (NBI), до сих пор пропагандируемым в Японии (классификации Sano, Hiroshima, Showa и Jikei), сообщили о полезности эндоскопии с увеличением в режиме NBI для качественной и количественной диагностики колоректальных поражений. Однако дискуссии на профессиональных совещаниях подняли такие вопросы, как: (i) наличие нескольких терминов для идентичных или аналогичных результатов; (ii) необходимость включения поверхностных структур в классификацию при эндоскопии с увеличением и (iii) различия NBI-проявлений при возвышающихся и поверхностных поражениях. Для решения этих проблем в 2011 году была сформирована Японская экспертная
группа по NBI (JNET) с целью создания универсальной эндоскопической классификация NBI для колоректальных новообразований (классификация JNET). Консенсус по этому вопросу достигнут с использованием модифицированного метода прогнозирования Delphi, и данная классификация была предложена в июне 2014 г. Классификация JNET состоит из четырех категорий сосудистого рисунка и структуры поверхности (т. е. типов1, 2А, 2В и 3). Типы 1, 2А, 2В и 3 коррелируют с патогистологическими характеристиками гиперпластического полипа / зубчатого полипа на широком основании (SSP), внутрислизистой неоплазии 1 низкой степени, внутрислизистой неоплазии высокой степени / поверхностного рака с неглубокой инвазией в подслизистый слой, инвазивного рака с глубокой инвазией в подслизистый слой соответственно.

10.07.18 ©
Оцените материал: Рейтинг: 5
Написать

Рекомендуемые статьи

Синдром Бурхаве

Спонтанный разрыв пищевода - характеризуется спонтанным разрывом всех слоев стенки пищевода. Первое описание данного состояния дано голландским врачом Германом Бурхаве (Hermann Boerhaave) в 1724 г.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры