Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи ПРИМЕНЕНИЕ СПИРАЛЬНОГО ЭНДОСКОПА ДЛЯ КОЛОНОСКОПИИ — ПЕРВЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ

Статьи: ПРИМЕНЕНИЕ СПИРАЛЬНОГО ЭНДОСКОПА ДЛЯ КОЛОНОСКОПИИ — ПЕРВЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

1. Применение спирального эндоскопа для колоноскопии – первый клинический опыт.

Как свидетельствуют результаты исследования немецких специалиастов, спиральный эндоскоп производства компании Olympus можно эффективно и безопасно использовать при диагностической колоноскопии. При этом, его использование предполагает потенциальные возможности упрощения процедуры и облегчения лечебных манипуляций.

Хотя спиральная эндоскопия уже не является чем-то новым и с успехом широко применяется в энтероскопии в зарубежных странах, относительно недавно методика была модернизирована. Шинирующая трубка, вращаемая вручную, была заменена на спиральную трубку, которая монтируется на эндоскоп и вращается автоматически благодаря специальному мотору, расположенному на эндоскопе. Во время исследования применения спирального эндоскопа для энтероскопии, доктор Beyna с коллегами оценили возможность его применения для диагностической колоноскопии.

В пилотном исследовании на 30 пациентах, специалисты из Германии убедились, что спиральная колоноскопия была успешна у 29 из них, у одного пациента колоноскоп не был проведен в слепую кишку из-за наличия стриктуры воспалительного происхождения. Время интубации слепой кишки составило около 7 минут, при этом эндоскописты отмечают значительную простоту проведения спирального эндоскопа, несмотря на то, что в целом методика проведения колоноскопа не считается простой. Следует отметить, что при спиральной колоноскопии происходит активное присборивание толстой кишки на эндоскоп.

Что касается выявления патологических изменений и их эндоскопического удаления, то возможности сравнимы со стандартной колоноскопией, учитывая что аппарат оснащен камерой высокого разрешения с широким углом обзора. Показатель частоты выявления аденом составил 46,6%.

Рис. 1. Новый спиральный эндоскоп (Olympus Medical Systems Corporation, Tokyo, Japan). ). a Встроенный элеткродвигатель. b Гибкая спиральная трубка монтируется на эндоскоп и соединяется с вращательным механизмом.. c Новый эндоскоп (длина рабочей части 163 см, диаметр дистального конца аппарата 11.3 мм. диаметр рабочего канала 3.2 мм. d Сила ротации спирали постоянно измеряется и отображается на дисплее. При превышении определенного значения в случае сопротивления система автоматически прекращает вращение.

https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/html/10.1055/s-0043-123577

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры