Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи ИННОВАЦИИ В КОЛОНОСКОПИИ: AER-O-SCOPE И PURE-VU

Статьи: ИННОВАЦИИ В КОЛОНОСКОПИИ: AER-O-SCOPE И PURE-VU

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Инновации в колоноскопии: Aer-O-Scope и Pure-Vu.

Израильская компания Gi View Ltd. разработала новую одноразовую систему колоноскопа Aer-O-Scope.

Это передовая разработка в гастроинтестинальной эндоскопии — простой в использовании одноразовый колоноскоп, самостоятельно продвигающийся вперед, управляемый джойстиком, с возможностью лечебного доступа для биопсии и полипэктомии.

Новая система Aer-O-Scope с терапевтическим доступом имеет много значительных клинических преимуществ, в частности позволяет врачам более легко и эффективно идентифицировать, удалять полипы и предотвращать рак толстой кишки. Aer-O-Scope — первый колоноскоп, обеспечивающий всенаправленную визуализацию на 360° в толстой кишке, что помогает обнаружить полипы за складками. Визуализация происходит так же, как и при стандатном торцевом исследовании, – на одиночном экране (в отличии от трех экранов, предлагаемых бостонскими разработчиками FUSE (full spectrum endoscopy). В системе используются материалы, которые десятикратно снижают давление на стенки толстой кишки, обладают гидрофильностью, что уменьшает трение между слизистой и аппаратом больше чем на 90%. Безопасность и комфорт пациента, а также простота в использовании дополнительно увеличиваются благодаря самостоятельной интубации кишки системой, созданной с использованием воздушных шаров и CO2 низкого давления в просвете кишки. Система внутрипросветно контролируется врачом с помощью джойстика.

Израильская компания Motus Gl вывела на рынок эндоскопии систему Pure-Vu для очистки плохо подготовленной толстой кишки непосредственно во время колоноскопии.

Система Pure-Vu предназначена для очищения кишки от содержимого во время самой процедуры колоноскопии и совместима со стандартным колоноскопом. Она снижает зависимость адекватной визуализации слизистой от подготовки толстой кишки.

Значительная доля пациентов, проходящих колоноскопию, недостаточно подготовлены, что приводит к проблемам в получении четкой визуализации и постановке точного диагноза. Из-за плохой подготовки кишки процедура затягивается, врач может пропустить аденому и рак, требуется повторное исследование, удовлетворенность пациентов снижается.

Система Pure-Vu использует смесь воды и воздуха, чтобы очистить слизистую оболочку толстой кишки, одновременно эвакуируя содержимое кишечника и расчищая путь для эндоскопа. Это позволяет провести высококачественное обследование в том случае, если пациент не подготовился должным образом сам.

Система состоит из одноразовой пластиковой трубки OverTube и контролирующего устройства. В OverTube помещается стандартный колоноскоп. Эта диспозиция не мешает работать колоноскопу, его терапевтическим каналам и каналам самого очищающего устройства.

Приблизительно 55% колоноскопий проводятся в качестве стандарта лечения для обнаружения колоректального рака (CRC), в то время как остальные 45% сосредоточены на диагностике и наблюдении за пациентами с желудочно-кишечными проблемами: кровотечения, воспалительными заболеваниями и проблемами моторики.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
16.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры