Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи РЕТРОГРАДНЫЙ ОСМОТР ТОЛСТОЙ КИШКИ С ПОМОЩЬЮ УПРАВЛЯЕМОЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ КАПСУЛЫ

Статьи: РЕТРОГРАДНЫЙ ОСМОТР ТОЛСТОЙ КИШКИ С ПОМОЩЬЮ УПРАВЛЯЕМОЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ КАПСУЛЫ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Ретроградный осмотр толстой кишки с помощью управляемой эндоскопической капсулы

Японские ученые разработали эндоскопическую капсулу , способную к перемещению в заданном направлении и дали ей название self‐propelling capsule endoscope (SPCE), самудвижущийся капсульный эндоскоп. Изобретение представляет собой модифицированную эндоскопическую капсулу, управление которой осуществляется снаружи, позволяя проводить осмотр в реальном масштабе времени. Модификация заключается в том, что силиконовую оболочку с плавником и микромагнитом соединили с капсулой известной компании.

Изобретение впервые было протестировано на добровольце. В итоге получилась управляемая капсула длиной 45 мм и диаметром 11 мм. При попадании магнита в переменное магнитное поле, он начинает вибрировать, вибрация передается на плавник, и при нахождении капсулы в воде она начинает перемещаться в нужном направлении. Направление перемещения задается с помощью контроллера с джойстиком. Врач осуществляет осмотр в реальном масштабе времени, управляя капсулой с помощью джойстиком. В данном исследовании после подготовки 2 л раствора полиэтиленгликоля, находящемуся в положении на левом боку пациенту, в прямую кишку ввели капсулу и с помощью катетера толстую кишку заполнили 1 л воды. Капсулу доставили в нисходящий отдел ободочной кишки с помощью биопсийных щипцов, поскольку возникли трудности при прохождении через изгиб в сигмовидной кишке. Капсула свободно перемещалась в любом направлении, не вызывая повреждений слизистой оболочки.

image001.jpg

Рис.

(a) Пациент проходит исследование с помощью управляемой эндоскопической капсулы. (b) Генератор магнитного поля.1 (c) Управляемая капсула.

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/den.12969

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

Рекомендуемые статьи

Эозинофильный эзофагит

— хроническое, медленно прогрессирующее иммуноопосредованное заболевание пищевода, характеризующееся выраженным эозинофильным воспалением слизистой оболочки пищевода, развитием подслизистого фиброза, клинически проявляющееся нарушением глотания (дисфагия, обтурация пищевода пищевым комком, рвота проглоченной пищей и др.)

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры