Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи XXI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКИЙ СИМПОЗИУМ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ

Статьи: XXI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКИЙ СИМПОЗИУМ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

С 7 по 9 февраля в Дюссельдорфе (ФРГ) прошел XXI Международный эндоскопический симпозиум с участием ведущих специалистов в эндоскопии. На симпозиуме обсуждались основные проблемы современной гастроинтестинальной эндоскопии и велись прямые видеотрансляции из операционных (live-демонстрации).
В докладе о пероральной эндоскопической миотомии H. Inoue подчеркнул значимость правильного выбора протяженности миотомии и рассказал о причинах возникновения гастроэзофагеального рефлюкса после операции. В качестве варианта лечения гастроэзофагеального рефлюкса была продемонстрирована методика эндоскопической фундопликации с применением гибкого эндоскопа.
M.A. Khashab рассказал об итогах анализа способов восстановления эвакуации из желудка. Согласно докладчику, методом выбора может стать эндоскопическая гастроэнтеростомия под эндосонографией.
Были организованы live-демонстрации: G-POEM после экстирпации пищевода и пластики желудочной трубкой, POEM у пациента с ахалазией и дивертикулом нижней трети пищевода, гепатикогастростомия, а также клиническая демонстрация нового энтероскопа от компании Olympus.
Компании Olympus, Medtronic и Fujifilm организовали в рамках мероприятия сателлитные симпозиумы, на которых было представлено новое эндоскопическое оборудование и его возможности. В частности, Fujifilm предложила медицинское оборудование с применением узкого спектра света (фиолетовый). Использование этой технологии позволяет с большей точностью визуализировать воспалительные и опухолевые изменения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. На мини-симпозиуме Olympus рассматривались вопросы пероральной эндоскопической миотомии при ахалазии, G-POEM, способы решения проблем эвакуации из желудка при опухолевой обструкции двенадцатиперстной кишки, билиарной обструкции, а также методы дренирования кист поджелудочной железы.
Как всегда во время симпозиума работала выставка медицинского оборудования и инструментария, можно было приобрести книги по эндоскопии и ультразвуковой диагностике в эндоскопии — выбор литературы был широкий.
Следующий симпозиум пройдет 6–8 февраля 2020 года.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
18.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8.5
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры