Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Япония вводит запрет на экспорт вакцин и медицинских изделий с 3 февраля 2023.

Новости: Япония вводит запрет на экспорт вакцин и медицинских изделий с 3 февраля 2023.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:


C 3 февраля Токио вводит запрет на экспорт в РФ вакцин и медицинских изделий, роботов, радиоактивных материалов, а также оборудования для атомных объектов, разведки нефти и природного газа. Опубликована информация на официальном сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии


ТАСС в статье "Токио запретит экспорт в РФ радиоактивных материалов, вакцин, медицинских изделий, роботов" уточняет: 
"При этом ограничения на экспорт в Россию медицинских изделий, оборудования и компонентов вакцин касаются только продукции военного назначения, следует из опубликованного Министерством экономики, торговли и промышленности Японии расширенного документа, где перечисляются конкретные наименования, попавшие в новый список.

В частности, меры затрагивают "медицинские изделия, включая вакцины, иммунотоксины, а также сырье для бактериальных веществ военного назначения". Кроме того, в список входят различные компоненты и вещества, использующиеся в наборах для тестирования продуктов питания. Также в него включены медицинские смеси, содержащие вещества или сырье для химических препаратов военного назначения."

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16898061



Автоматический гугл перевод 

Название статьи: Мы будем реализовывать меры на основе Закона о валютных операциях и внешней торговле в отношении ситуации в Украине (частичный пересмотр Постановления о контроле за экспортной торговлей)  

Источник: https://www.meti.go.jp/press/2022/01/20230127005/20230127005.html

27 января 2023 г.

В свете нынешней международной ситуации вокруг Украины и в целях содействия международным усилиям по достижению международного мира Япония введет запрет на экспорт в Россию на основании мер, которые решили принять крупные страны. и реализовать Распоряжение Кабинета министров о частичном пересмотре Распоряжения о контроле за экспортной торговлей, утвержденного Кабинетом министров в пятницу, 27 января 2023 года.

1. обзор

В свете международной ситуации вокруг Украины, чтобы внести свой вклад в международные усилия по достижению международного мира, направленные на решение этого вопроса, сегодня мы решили направить письмо в Россию в соответствии с Законом об иностранной валюте и внешней торговле (Закон № 228 от 1949 г.). Кабинет министров одобряет введение запретов на вывоз продукции общего назначения, связанных с укреплением военного потенциала, а Постановление о контроле за экспортной торговлей (Правительственное постановление № 378 от 1949 г.) частично пересматривается для введения запретов на вывоз. Принято решение кабинета министров. Меры будут введены с 3 февраля (пятница).
В связи с этим, пересмотрев соответствующие министерские постановления и т. д., мы определим конкретные грузы, подлежащие регулированию, и улучшим операционные аспекты. Кроме того, в связи с пересмотром уведомления Министерства экономики, торговли и промышленности на основании положений пункта 3 статьи 18 Постановления об обмене иностранной валюты, операции по оказанию услуг, связанные с вышеуказанным запретом на экспорт, также будут подлежать регулированию. (Введено в действие и применяется одновременно с частичным пересмотром Постановления о контроле за экспортной торговлей).

2. Обзор новых мер

・Запрет на экспорт и т.п. продукции общего назначения, связанной с усилением военного потенциала и т.п. в Россию

См. 3 для деталей. Пожалуйста, обратитесь к

・Запрет на вывоз и т.п. конкретным организациям в РФ

С 3 февраля 2023 года вводится запрет на экспорт в 49 организаций, отнесенных к особым организациям в Российской Федерации уведомлением МИД (от 27 января).

・Меры, такие как замораживание активов для сторон, связанных с Российской Федерацией
Должностные лица Российской Федерации (22 физических лица и 3 организации), в отношении которых в соответствии с уведомлением Министерства иностранных дел (от 27 января) и «присоединением Автономной Республики Крым и Особого города Севастополя к Российская Федерация» или любое лицо, которое, как установлено, непосредственно причастно к дестабилизации ситуации на востоке Украины, а также лица в восточных и южных регионах Украины, которые, как установлено, непосредственно причастны к действиям, якобы «аннексированным» Российской Федерацией. 14 физические лица) будут подлежать платежным ограничениям и ограничениям на операции с капиталом.

3. Список товаров, на которые распространяются дополнительные запреты на экспорт (*включая сопутствующие технологии)

・Ядерный материал, ядерные установки, ядерные устройства и другие предметы

Водометные системы, дубинки, удерживающее оборудование, оборудование для разведки нефти и природного газа, кольцевые магниты, оборудование для обработки радиоактивных материалов и т. д.

・Материалы, химикаты, микроорганизмы и токсичные вещества

Слезоточивый газ, дактилоскопический порошок, дозиметры, электролитические элементы, охлаждающее оборудование, оборудование для производства композитных материалов, вакцины, медицинские изделия, диагностические и тестовые наборы, коммерческие взрывчатые вещества и взрывчатые вещества и т. д.

・Товары, связанные с обработкой материалов

Оборудование для обнаружения взрывчатых веществ и детонаторов, рентгеновское досмотровое оборудование, подшипники, переносные генераторы, роботы, лазерные сварочные аппараты, крупногабаритные буровые станки, оборудование для гальваники и др.

・Вещества, используемые в качестве сырья для химических препаратов военного назначения, и вещества с токсичностью, эквивалентной химическим препаратам военного назначения

* Подробная информация о товарах и технологиях, подлежащих регулированию, указана в соответствующих министерских постановлениях, уведомлениях и уведомлениях. Обязательно ознакомьтесь с законами и правилами, размещенными на веб-сайте отдела торгового контроля, при подтверждении применимости груза и т. д.

4. Планы на будущее

Опубликовано в пятницу, 27 января 2023 г.
Вступило в силу в пятницу, 3 февраля 2023 г.

27.01.23 ©
Оцените материал: Рейтинг: 6.5

Комментарии

Написать

Синдром Крона

неспецифические гранулёмы в пищеводе.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления


..



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры