Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи БИОДЕГРАДАБЕЛЬНЫЕ СТЕНТЫ ПРИ ГЭРБ

Статьи: БИОДЕГРАДАБЕЛЬНЫЕ СТЕНТЫ ПРИ ГЭРБ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Пептическая стриктура пищевода может рассматриваться как конечный результат длительно существующего гастроэзофагеального рефлюкса. «Золотой стандарт» лечения пептической стриктуры — эндоскопическая дилатация или бужирование. У значительной части пациентов пациентов остаются симптомы дисфагии из-за рефрактерной (резистентной к лечению) или рецидивирующей стриктуры, и это требует частых вмешательств с короткими интервалами.

У таких пациентов из-за существующего стеноза пищевода нарушено питание, а риск осложнений — кровотечения и перфорации, связанных с повторной эндоскопической дилатацией, — возрастает с давностью стриктуры и проводимым лечением. Применяемые сейчас методы лечения не позволяют добиться хороших клинических результатов у этой группы пациентов.

В обзоре[1] коллег из Великобритании, основанном на опубликованных ранее результатах 10 крупных исследований, оцениваются данные и возможность использования биоразлагаемых стентов в качестве альтернативы в лечении пациентов с резистентными пептическими стриктурами пищевода для обеспечения у них длительных интервалов без дисфагии.

Авторы отмечают, что одновременно с несколькими сообщениями о достижении более длительных интервалов без дисфагии у пациентов с пептической стриктурой пищевода благодаря использованию биоразлагаемых стентов есть множество абсолютно противоположных свидетельств. Число случаев успешного использования этих стентов, также как и частота осложнений, сильно различается от отчета к отчету.

Таким образом, делается вывод, что рутинное использование биоразлагаемых стентов в качестве метода номер один при резистентной пептической стриктуре невозможно.

Биоразлагаемые стенты могут быть применены только у небольшой группы пациентов, которым невозможно проводить регулярные эндоскопические вмешательства, а также у больных, при невозможности альтернативного лечения. Кроме того, использование этих стентов у пациентов с доброкачественными заболеваниями пищевода в качестве метода лечения требует дальнейшего изучения посредством целевых исследований с большими неоднородными когортами, более длительными периодами наблюдения и более надежной доказательной базой.



[1] Richardson T., Naidoo G., Rupasinghe N., Smart H., Bhattacharya S. Biodegradable Stents in Resistant Peptic Oesophageal Stricture: Is It the Right Way to Go? Clin Med Insights Gastroenterol. 2018. Dec 20; 11: 1179552218819492. DOI: 10.1177/1179552218819492. eCollection 2018.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
18.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8.5
Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры