Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ НИЖНИХ ОТДЕЛОВ ЖКТ

Статьи: КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ НИЖНИХ ОТДЕЛОВ ЖКТ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Кровотечение из нижних отделов желудочно-кишечного тракта — показание для госпитализации. Пациенты с рецидивирующими кровотечениями нуждаются в проведении эндоскопического исследования, возможном рентгенэндоваскулярном или любом другом виде оперативного вмешательства.

В новом обзоре1 исследователи из Японии указывают на важность своевременной госпитализации, необходимость раннего выполнения фиброколоноскопии и медикаментозной
коррекции.

В работе оцениваются различные клинические факторы риска, в том числе сопутствующие заболевания и прием лекарственных препаратов, рассматриваются симптомы заболеваний, на основании проведенных ранее 11 крупных исследований анализируются лабораторные показатели. Ученые указывают, что колоноскопия, проведенная в ранние сроки после госпитализации, способствует лучшему выявлению источника кровотечения по сравнению с отсроченной колоноскопией. Компьютерная томография с контрастным усилением перед колоноскопией может помочь обнаружить стигмы недавнего кровотечения при колоноскопии, особенно у пациентов с дивертикулярной болезнью толстой кишки, которые могут быть обследованы сразу после последнего его эпизода.

В статье есть ответ на вопрос, следует ли использовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), дезагреганты и антикоагулянты после выполненного гемостаза в связи с высоким риском возникновения повторного кровотечения и тромбоэмболических осложнений: делается заключение о необходимости отмены аспирина и других НПВП сразу после первого эпизода кровотечения.

Авторы делают выводы о необходимости проведения дальнейших исследований у пациентов с кровотечениями из нижних отделов желудочно-кишечного тракта для улучшения непосредственных и отдаленных результатов лечения.


1 Aoki T., Hirata Y., Yamada A., Koike K. Initial management for acute lower gastrointestinal bleeding. World J Gastroenterol. 2019. Jan 7; 25 (1): 69–84. DOI: 10.3748/wjg.v25.i1.69.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
18.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 7
Написать

Рекомендуемые статьи

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры