Главная
►
Статьи
►
Монреальская классификация болезни Крона
Статьи: Монреальская классификация болезни Крона
Анонс:
При болезни Крона могут поражаться любые отделы желудочно-кишечного тракта – от полости рта до ануса. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев БК поражает илеоцекальный отдел. БК, в отличие от язвенного колита, не может быть излечена ни терапевтическими, ни хирургическими методами.
1 / 168
Оцените материал:
Полный текст статьи:
Возраст установления диагноза (Age)
A1
младше 16 лет
A2
17-40 лет
A3
старше 40 лет
Локализация поражения (Location)
Для классификации БК по локализации поражения применяется Монреальская классификация [7]. Поражение верхних отделов ЖКТ редко встречается в изолированном виде и, как правило, дополняет терминальный илеит, колит или илеоколит.
Терминальный илеит (L1)
+/- верхние отделы ЖКТ (L4)
Колит (L2)
Илеоколит (L3)
Фенотип заболевания (Behaviour)
Болезнь Крона также классифицируется в зависимости от фенотипического варианта
Нестриктурирующий непенетрирующий тип (B1)
+/- перианальные поражения (p):
свищи,
анальные трещины,
перианальные абсцессы
Стриктурирующий (стенозирующий) тип (B2)
Пенетрирующий (свищевой) (B3)
Перианальные поражения могут дополнять любой из указанных фенотипических вариантов, а также быть самостоятельным проявлением БК.
Добро пожаловать на информационно-образовательный
медицинский портал EndoExpert.ru
Вы находитесь в разделе предназначенном только для специалистов (раздел для пациентов по ссылке).
Пожалуйста, внимательно прочитайте полные условия использования и подтвердите, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником или студентом медицинского образовательного учреждения и подтверждаете своё понимание и согласие с тем, что применение рецептурных препаратов, обращение за той или иной медицинской услугой, равно как и ее выполнение, использование медицинских изделий, выбор метода профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, равно как и их применение, возможны только после предварительной консультации со специалистом.
Мы используем файлы cookie, чтобы предложить Вам лучший опыт взаимодействия. Файлы cookie позволяют адаптировать веб-сайты к вашим интересам и предпочтениям.
Я прочитал и настоящим принимаю вышеизложенное,
хочу продолжить ознакомление с размещенной на данном сайте информацией для специалистов.
Комментарии