Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи МЕСТО ВИДЕОКАПСУЛЬНОЙ ЭНДОСКОПИИ В АЛГОРИТМЕ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНИ КРОНА ТОНКОЙ КИШКИ

Статьи: МЕСТО ВИДЕОКАПСУЛЬНОЙ ЭНДОСКОПИИ В АЛГОРИТМЕ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНИ КРОНА ТОНКОЙ КИШКИ

Авторы: А.И. Парфенов1, А.О. Акопова1, П.А. Щербаков2-3, О.М. Михеева1 1 2019г.
Об авторах: 1. 1ГБУЗ «Московский клинический научно-практический центр им. А.С. Аогинова Департамента здравоохранения города Москвы», Москва, Россия; 2Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне, Москва, Россия; 3ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследов

Аннотация:

Цель исследования. Оценить возможности видеокапсульной эндоскопии (ВКЭ) для диагностики болезни Крона тонкой кишки (БКТК). 


Материалы и методы. В исследование включено 25 пациентов (12 мужчин, 13 женщин) с болезнью Крона (БК). Средний возраст больных составил 31,84±10,5 года. ВКЭ выполняли с помощью системы GivenImaging (Yokneam, Израиль), ОМОМ (Китай). После окончания исследования полученные данные анализировали со скоростью 8-10 кадров в секунду с использованием Rapid® Reader (версия 7.0).

Результаты и обсуждение. Обследование больных в соответствии с алгоритмом диагностики показало, что у 11 (44%) больных клиническое предположение о БКТК подтверждено только с помощью ВКЭ (1-я группа). Следовательно, применение ВКЭ у этих больных имело решающее значение в диагностике БК, поскольку предшествующих лабораторно-инструментальных исследований оказалось недостаточно для установления этого диагноза. У 14 больных (2-я группа) диагноз БКТК установлен с помощью колоноилеоскопии и/или лучевых методов диагностики. Выполнение ВКЭ позволило подтвердить диагноз, уточнить локализацию и протяженность воспаления тонкой кишки. 

Заключение. ВКЭ можно рекомендовать для диагностики БК на стадии ранних воспалительных изменений СОТК.

1 / 168
Оцените материал:
14.06.21 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

Эластография при эндосонографии (ЭУС или эндоУЗИ)

Эластография (эластосонография) – метод виртуальной пальпации (технология улучшенной визуализации при ЭУС диагностике), позволяющий дифференцировать злокачественные и доброкачественные поражения лимфоузлов. Основана на принципе, что более мягкие ткани при сжатии легче деформируются, это позволяет объективно оценить консистенцию ткани, показать различия в плотности между нормальными и патологически измененными тканями.

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры