Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи Риск рецидива кровотечения, оценка по шкале Rockall.

Статьи: Риск рецидива кровотечения, оценка по шкале Rockall.

Анонс:

Шкала оценки риска рецидива гастродуоденального кровотечения Rockall 1995 (Роккалл)

Шкала оценки риска рецидива гастродуоденального кровотечения Rockall 1995 (Роккалл)

Возраст, годы

Шок пульс, в минуту систолическое АД, мм рт.ст.

Сопутствующая патология

Диагноз

Стигматы недавнего кровотечения

 

Баллы: 0

 

Интерпретация результата:

  • 0-2 баллов: минимальный риск рецидива < 6%, летальность < 2%;
  • 3-5 баллов: средний риск кровотечения < 25%, летальность < 11%;

  • 6-8 баллов и выше: высокий риск кровотечения – до 42%, летальность до 41 %




Отказ от ответственности - Дисклеймер: результаты и выводы калькулятора\шкалы могут быть неточными, необходимо самостоятельно перепроверить вручную! До проверки считать недостоверными, подробнее (раскройте список) кликнув по галочке справа! 


Отказ от ответственности

В отношении использования любых калькуляторов, тестов, викторин, конвертеров или любых инструментов, доступных на веб-сайте EndoExpert.ru, пользователь должен принять следующие заявления об отказе от ответственности:


• Обратите внимание, что результаты, отображаемые этим инструментом\программным обеспечением (далее ПО) не могут быть на 100% точными, правильными и/или полными и что они предназначены исключительно для общих информационных целей, а именно иллюстрируют контент размещенный на страницах портала ЭндоЭксперт.ру т.е. размещены в качестве примера.

• Мы стараемся поддерживать эти инструменты в актуальном состоянии, однако НЕ гарантируется достоверная и точная работа данного ПО. Все полученные результаты и выводы должны быть актуализированы и перепроверены пользователем (врачом специалистом) самостоятельно на основе информации актуальных клинический рекомендаций РФ и приказов РФ, имеющим действующие подтверждающие документы РФ (аккредитация\сертификат) на момент использования ПО портала. До самостоятельной перепроверки пользователем, полученные результаты и выводы считать недостоверными!

• Медицинские калькуляторы и шкалы предназначены только для медицинских работников и размещены в соответствующих разделах, предназначенных для медицинских работников, при входе на эту страницу пользователь подтверждает - Акцептирует - что является медицинским работником, нажатием в специальном баннере соответствующее подтверждение, в противном случае переводится в раздел "для пациентов", не попадая на эту страницу.

• Вам не следует предпринимать какие-либо действия на основе информации, предоставленной в этом приложении\программном обеспечении, поскольку этот инструмент НЕ следует рассматривать в качестве замены какой-либо профессиональной медицинской\психологической услуги или консультации врача-специалиста\лечащего врача, и всякий раз, когда вы считаете это необходимым, вам следует обратиться к лечащему врачу/специалисту за соответствующей и персонализированной информацией по любым вопросам или проблемам со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.

• Обратите внимание, что только лицензированный специалист имеет право официально диагностировать и оценивать человека в отношении любых психологических, психических или медицинских аспектов. Администрация портала\создатели ПО портала никоим образом не несут ответственности за любые действия, которые могут быть предприняты пользователями.

• Администрация портала EndoExpert.ru не несет ответственности в отношение вреда, нанесенного непрофессиональным использованием материалов и информации портала. У всех лекарственных препаратов, диагностических и интервенционных методик всегда есть показания и противопоказания, перед применением лекарственных препаратов и медицинских методик необходимо проконсультироваться с сертифицированным специалистом и лечащим Врачом. Все решения по лечению пациента (назначению препаратов, интервенционных методик и др.), оценке состояния здоровья принимает лечащий Врач самостоятельно на основе действующих документов, приказов и клинических рекомендаций РФ.

• Администрация портала не несет ответственности за любые убытки, ущерб и\или вред здоровью, включая, помимо прочего, косвенные или косвенные убытки или ущерб, а также любые убытки или ущерб, возникшие в результате или в связи с использованием веб-сайта и ПО.

Продолжение пользователем использования ПО и\или просмотр материалов Портала является принятием (акцептом) действующих правил пользования информационно-образовательного Портала EndoExpert.ru и принимаете изложенные выше заявления об отказе от ответственности, в противном случае не просматривайте материалы и не используйте ПО Портала EndoExpert.ru.

.


Полный текст статьи:



Риск рецидива кровотечения, оценка по шкале Rockall.

Баллы

Возраст

Гипотония\шок

Коморбидность

Местный статус

Источник

0

< 60

ЧСС <100 САД>100

F 2C - F 3

С-м М.-В.

1

60-79

ЧСС>100 САД <100

Все прочие

2

≥80

ЧСС> 100 САД<100 ЧДД>30

ИБС / ХСН

F 1A – F 2B

Рак ВО ЖКТ

3

ХПН, ХППН, mts

∑ =

Риск минимальный <6%

Риск средний <39%

Риск высокий ≥40%

0 – 2

3 – 7

≥ 8



Таблица 2 Шкала оценки риска (по Rockall)

ПараметрПоказатель 0Показатель 1Показатель 2Показатель 3
Возраст (лет)< 6060-79> 80
ШокНетПульс >100 ударов/минАртериальное давление < 100 мм рт.ст.
Сопутствующее заболеваниеНетСердечные или другие серьезные заболеванияПочечная или печеночная недостаточность IV стадия злокачественной опухоли
ДиагнозНет стигматов остановившегося кровотечения Синдром Маллори-ВейссаЗлокачественная опухоль. Варикозное расширение вен пищевода и желудка
Большие стигматы остановившегося кровотеченияНет Черные пятна

Кровь в полости.

Тромб.

Некровоточащие видимые сосуды. Фонтанирующее кровотечение



Сроки проведения контрольного эндоскопического исследования определены 83 Приказом ДЗМ  от 13.02.2017  Документ устарел, новая редакция Приказ ДЗМ №150 от 21.02.23 Об Инструкции по диагностике и лечению острых хирургических заболеваний органов брюшной полости в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы



Читайте по теме:

Шкалы:




Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть

Список литературы:

Rockall TA, Logan RFA, Devlin HB, Northfield TC (1996) Risk assessment following acute upper gastrointestinal haemorrhage. Gut, 38, 316–321
23.02.24 ©
Оцените материал: Рейтинг: 8.5

Комментарии

Написать

Синдром Бергмана

расстройство сердечной деятельности с изменениями ЭКГ при рефлюкс-эзофагите и аксиальной грыже

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры