QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи VACStent: сочетание преимуществ эндоскопической вакуумной терапии и покрытых стентов при несостоятельности верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Статьи: VACStent: сочетание преимуществ эндоскопической вакуумной терапии и покрытых стентов при несостоятельности верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:


Предпосылки и цели исследования 
Эндоскопическое лечение значительно улучшило высокую заболеваемость и смертность у пациентов с несостоятельностью верхних отделов желудочно-кишечного тракта. В большинстве процедур используются либо покрытые саморасширяющиеся металлические стенты (SEMS), либо эндоскопическая вакуумная терапия (EVT), обе из которых имеют хороший клинический успех, но также имеют сопутствующие существенные недостатки, присущие каждой технике. Недавно разработанное устройство VACStent сочетает в себе полностью закрытый SEMS с полиуретановым губчатым цилиндром, закрепленным снаружи. 
Это позволяет проводить внутрипросветную ЭВТ, сохраняя просвет кишечника открытым. Преимуществом является предотвращение миграции стента, поскольку сила всасывания губчатого цилиндра иммобилизует VACStent на стенке кишечника, в то же время, прикрепленный внешний вакуумный насос отсасывает любые выделения и улучшает заживление с помощью обработки ран отрицательным давлением (NPWT). Пациенты и методы В этом пилотном исследовании оценивались первые пациенты, получившие VACStent. Результаты включали применимость и стабильность системы VACStent вместе с клиническим течением. 

Результаты 
Три пациента с различным клиническим течением лечились с помощью VACStent. 
У первого пациента возникла несостоятельность анастомоза после субтотальной эзофагэктомии, и ему было успешно проведено лечение двумя послеоперационными стентами VACStent в течение 12 дней. 
Второй пациент получил покрытую SEMS в течение 14 дней по поводу острого синдрома Бурхаве. Из-за постоянной утечки управление было переведено на EVT. Спустя семь дней был вставлен VACStent, чтобы обеспечить пероральное питание, пока утечка окончательно не закрылась. 
У третьего пациента, Систему управления рефлюксом LINX пришлось удалить из-за эрозии, оставив желудочно-пищеводный переход (GEJ) с разрывом на всю толщину. После установки VACstent успешное закрытие было достигнуто в течение 4 дней. 

Выводы. Эти клинические случаи демонстрируют применимость и эффективность стента VAC в лечении несостоятельности пищевода и анастомоза. Благодаря вакуумной губке стент способствует заживлению ран, а закрытый SEMS сохраняет возможность прохождения пищи.




Публикации по теме "Вакуумно-Аспирационные Системы (ВАС)":




VacStentGI специальное устройство для лечения перфораций и несостоятельности анастомозов в желудочно-кишечном тракте (пищеводе, желудке, кишечнике, толстой кишке), объединяет преимущества закрытого стента с преимуществами улучшения заживления ран посредством вакуумного дренирования (ВАК).


VacStentGI состоит из покрытого силиконом саморасширяющегося сверхэластичного никель-титанового стента с цилиндрической полиуретановой губкой снаружи, соединенного катетером с источником вакуума. К губке прикладывают непрерывный отсос от -80 до -120 мм рт.ст. 
ВакСтент ГИ устанавливается также как нитиноловый саморасширяющийся стент.. Производитель утверждает, что устройство не сместится (не мигрирует), потому что всасывание удерживает его на месте даже в труднодоступных топографических местах желудочно-кишечного тракта. При этом, за счет просвета стента свободно проходят дистальнее эндоскопические инструменты, энтеральное питание и кишечное содержимое.

Устанавливается по проводнику 0,035.  Производитель: VAC Stent GmbH, Germany


См.видео установки VacStentGI ниже.


Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
Видео

Отдельное видео по теме: Клиническое применение VacStent GI TM во время конференции Endoclub Nord 2020, Гамбург, Германия.

03.07.22 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9.5

Комментарии

Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры