Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи ВАКУУМНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ БАРИАТРИИ

Статьи: ВАКУУМНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ БАРИАТРИИ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

 Частота несостоятельности после слив-операций по поводу ожирения — одна из основных проблем у этой категории пациентов в послеоперационный период. В настоящее время при несостоятельности в ранний послеоперационный период часто применяются стенты, позволяющие эффективно перекрыть зону несостоятельности. Техническая успешность процедуры составляет 72,8%, а частота миграции достигает 28,2%. Об осложнениях при использовании данного способа лечения не так много публикаций.

Об использовании вакуумной терапии тяжелого осложнения после слив-резекции после установки стента сообщает группа авторов[1] из Бразилии.

На 7-е сутки послеоперационного периода у 55-летней пациентки возникла несостоятельность степлерного шва желудочной стенки (рис. 1). Для перекрытия дефекта использован стент длиной 24 см и диаметром 28 мм. На 10-е сутки после установки стента диагностирована перфорация стентом стенки в нижней трети пищевода. Интраоперационно обнаружены дефект стенки желудка и пищевода (рис. 2, 3). Дефекты были ушиты с дренированием средостения и брюшной полости. На 10-е сутки послеоперационного периода стент был удален, и обнаружен дефект стенки пищевода, через который визуализировался дренаж в средостении. Для лечения применена методика вакуумной терапии со сменой конструкции каждые 3–5 дней (рис. 4). Общая длительность лечения составила 50 суток. В процессе лечения проводилось удаление скобок сшивающего аппарата, септотомии. Пациентка была выписана из клиники через 3 месяца с хорошим клиническим результатом.

Авторы делают выводы о небезопасности использования стентов после слив-резекции и указывают на высокую эффективность вакуумной терапии в том числе в комбинации с другими вмешательствами при возникновении подобной ситуации.



Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
17.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9
Написать

Гематохезия

наличие неизмененной крови в стуле

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры