Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код

Заголовок

Текст



Главная Новости Обзор и материалы прошедшей научно-практической конференции «Эндосонография панкреатобилиарной зоны» 2017 от РАСЭУ

Новости: Обзор и материалы прошедшей научно-практической конференции «Эндосонография панкреатобилиарной зоны» 2017 от РАСЭУ

Анонс:

от  28-29 июля 2017 в Челябинске. Организатор РАСЭУ

Полный текст статьи:

28-29 июля в ГБУЗ "Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины" состоялась

Международная научно-практическая конференция по применению ультразвуковых технологий

«Эндосонография панкреатобилиарной зоны».

Мероприятие было организовано Русской Ассоциацией Специалистов Эндоультрасонографии (РАСЭУС), в рамках которого в режиме реального времени состоялись мастер-классы ведущих специалистов из Японии: профессора Казуо Хара (Kazuo Hara), руководителя отделения гастроэнтерологии Айчи Онклогического Центра и доктора Нозоми Окуно (Nozomi Okuno), сотрудника того же отделения онкологического центра города Нагоя.


20170728_090407.jpg

Благодаря технологии эндосонографии становится возможным обнаружить образование и взять биопсию через стенку органа для верификации диагноза. Во время конференции приглашенные гости из Японии не только поделились своим опытом проведения такого рода эндоскопических процедур, но и прочитали обширные лекции об особенностях анатомии под ультразвуком, и очень подробно рассказали, как именно стоит исследовать панкреатобилиарную область.

Интересным открытием стало, что в Японии во время пункции в операционной всегда присутствует цитолог, чтобы сразу дать заключение о том, достаточно ли забрано материала.

IMG_0022.jpgДополнительно профессор Казуо Хара отметил новые биопсийные иглы EZShot 3, которые очень удобны в использовании как для врача, так и для ассистента. Они отличаются особой гибкостью и возможностью восстанавливать форму после пассов, что позволяет снова использовать иглу для следующего пасса у одного и того же пациента.

На мастер-классах японские специалисты показали возможности эндоскопического ультразвукового оборудования компании Olympus Exera III с ультразвуковым блоком EU-ME2 Premier Plus в комплекте с гастроскопом GF-UCT180, причем как с использованием баллона, так и без него.

Важным преимуществом такой комплектации, помимо качества изображения, является то, что УЗИ-блок очень компактный, при этом на нем реализованы все необходимые технологии: контрастное усиление, эластография, доплер, а также высокая частота сканирования (нет необходимости ставить дополнительный УЗИ-аппарат в операционную, что экономит пространство в операционной и значительно повышает удобство манипуляций для врача).

Во время двух дней конференции удалось подробно осмотреть и разобрать восемь пациентов. Одно из исследований проводилось с контрастированием, чтобы более точно определить область для пункции и при этом не попасть в близлежащие сосуды. По результатам цитологии у троих из них был верифицирован рак.


20170728_113652.jpg

Помимо жителей Южного Урала на конференции присутствовали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Иркутска и Перми. Всего за оба дня конференцию посетило 80 человек, и 178 человек смотрели трансляцию через Интернет.





Материалы конференции по EUS

Онлайн-запись мастер-классов доступна по ссылке http://eus.su



Список оборудования Olympus, используемого во время мастер-классов:
IMG_0017.jpg

§ Система Exera III (видеоблок, источник света, стойка, монитор)

§ Ультразвуковой блок EU-ME2 Premier Plus со специализированной клавиатурой управления как видеоблоком, так и ультразвуковым блоком

§ Ультразвуковой гастровидеоскоп с конвексным датчиком GF-UCT180

§ Аспирационные иглы EZShot 3










.

04.08.17 ©
Оцените материал:

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры