Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Статьи НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ АНАСТОМОЗА ПОСЛЕ ГАСТРЭКТОМИИ

Статьи: НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ АНАСТОМОЗА ПОСЛЕ ГАСТРЭКТОМИИ

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Несостоятельность анастомоза в период после проведенной гастрэктомии может привести к летальному исходу. Частота возникновения несостоятельности составляет 1–10% после гастрэктомии и 1–3% после sleevegastrectomy. Чаще всего требуется незамедлительная повторная операция для ушивания несостоятельности анастомоза, санации и дренирования брюшной полости. Из-за отсутствия стандартизированных протоколов лечения выбор метода воздействия на участок несостоятельности остается предметом дискуссии.

Эндоскопическое стентирование — допустимый вариант лечения несостоятельности анастомоза при адекватном дренировании брюшной полости. Установка стента может позволить ранний прием энтеральных смесей, снизить частоту осложнений и продолжительность пребывания в стационаре по сравнению с хирургическим вмешательством.

Выбор вида стента также остается обсуждаемым. В исследовании[1]KonesO. и OranE.для лечения несостоятельностей у 9пациентов использованы биодеградабельные стенты (рис. 1).

image001.jpg

Рисунок 1 [1].

Через 3–5 дней после установки стента проводили рентгеноскопическое обследование. У одного пациента был обнаружен затек контрастного вещества(пациенту проведена установка покрытого металлического стента без удаления биодеградабельного). Клинический успехсоставил 85%. Прием пищи через рот был одобрен после выполнения рентгеноскопии при отсутствии затеков контрастного вещества. Средняя продолжительность пребывания в стационаре после размещения составила 10 дней (диапазон 7–16 дней).

Средняя продолжительность наблюдения составила 50 (от 24 до 76) месяцев. При эндоскопическом наблюдении частичная и полная деградация стента наряду с легкой гипертрофией слизистой оболочки была замечена у всех пациентов, кроме одного, на втором и шестом месяце наблюдения соответственно. У одного пациента гипертрофия слизистой оболочки была чрезмерной и имела вид псевдополипов, но они были бессимптомными и не требовали вмешательства.

В заключение авторы делают выводы, что размещение биодеградабельных стентов при лечении послеоперационной несостоятельности— технически простой, безопасный и клинически эффективный метод. Для подтверждения результатов необходимы большие рандомизированные исследования, в которых сравниваются различные типы стентов.



[1]Kones O., Oran E. Self-Expanding BiodegradableStents for Postoperative Upper Gastrointestinal Issues. JSLS. 2018.Apr-Jun;22(2). PII: e2018.00011. DOI: 10.4293/JSLS.2018.00011.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
18.04.19 ©
Оцените материал: Рейтинг: 9
Написать

Эозинофильный эзофагит

— хроническое, медленно прогрессирующее иммуноопосредованное заболевание пищевода, характеризующееся выраженным эозинофильным воспалением слизистой оболочки пищевода, развитием подслизистого фиброза, клинически проявляющееся нарушением глотания (дисфагия, обтурация пищевода пищевым комком, рвота проглоченной пищей и др.)

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры