Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Пациентам Статьи Новые исследования влияния алкоголя на сердце

Пациентам: Новые исследования влияния алкоголя на сердце

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Исследования влияния алкоголя на общее состояние организма и протекающие процессы до сих пор ведутся. Исследователи то и дело выпускают статьи с результатами всё новых экспериментов. Таким образом, список негативных последствий для организма из-за чрезмерного употребления алкоголя только растёт.

Согласно результатам одного из недавних исследований, употребление алкоголя повышает риск фибрилляции предсердий. Выводы были сделаны на основе исследования, проведённого доктором медицинских наук Грегори М.Маркусом. Целью исследования было выявление связи между потреблением алкоголя и эпизодами фибрилляции предсердий.

В исследовании приняли участие 100 пациентов со средним возрастом 64 года. Они должны были носить монитор для непрерывного отслеживания сердечного ритма, а в момент употребления алкоголя нажимать на нём специальную кнопку.

Исследование продолжалось в течение 27 дней. Исследователи не ставили перед собой цели проверить организм испытуемых в период “пиковых нагрузок”. Участники исследования в среднем употребляли 1-2 стандартные порции алкоголя в день.

В результате больше половины испытуемых (56%) за время исследования пережили, как минимум, один эпизод фибрилляции. Согласно анализу данных мониторинга, каждый раз, когда испытуемые употребляли порцию алкоголя, в том числе слабого, например, бокал вина или пива, вероятность аритмии в течение следующих четырёх часов возрастала вдвое. Среди пациентов, которые позволяли себя две и более порции алкоголя, риск аритмии возрастал в три раза.

Исследования Грегори М.Маркуса опровергают миф о том, что небольшое количество алкоголя может быть даже “полезно” для сердца. “Полезного” или "безопасного" количества алкоголя просто не существует. Люди, которые регулярно употребляют алкоголь, чаще других имеют сердечно-сосудистые заболевания и рискуют умереть от сердечного приступа. В будущем доктор Маркус планирует расширить исследования и определить, какие ещё факторы могут оказывать влияние на взаимосвязь между употреблением алкоголя и работой сердца. Возможно, в поле зрения учёного попадут вопросы генетики.

Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть


Понравилась статья? Подпишитесь на наш телеграм-канал https://t.me/infomedru



28.07.22 ©
Оцените материал: Рейтинг: 1.5

Комментарии

Написать

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления

Работаем и учимся при поддержке

Партнеры