Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Исследователи из Центра Исследований кишечной микробиоты Гонконга обнаружили активную и длительную инфекцию вируса SARS-CoV-2 в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) людей с подтвержденным COVID-19.

Новости: Исследователи из Центра Исследований кишечной микробиоты Гонконга обнаружили активную и длительную инфекцию вируса SARS-CoV-2 в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) людей с подтвержденным COVID-19.

Иллюстрация №1: Профессора пол Чан (слева), Фрэнсис Чан и Сью Нг из Центра исследований кишечной микробиоты Китайского университета Гонконга.
1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

Впервые исследователи обнаружили активную и длительную инфекцию вируса SARS-CoV-2 в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) людей с подтвержденным COVID-19. Анализы кала были положительными у людей без симптомов ЖКТ, а в некоторых случаях до 6 дней после взятия мазков из носоглотки давали отрицательные результаты.

Небольшое экспериментальное исследование предполагает наличие в кишечнике не проявляющей себя, но активной инфекции. Анализ кала выявил геномные признаки активной инфекции у семи из 15 участников, обследованных в одной из двух больниц Гонконга.

"Мы обнаружили активную и длительную инфекцию SARS-CoV-2 в стуле пациентов с COVID-19 даже после выздоровления, что позволяет предположить, что коронавирус может оставаться в кишечнике бессимптомных носителей", - сказал Medscape Medical News старший автор Siew C. Ng, MBBS, PhD.



Аннотация

Цель Хотя РНК коронавируса 2 (SARS-CoV-2) тяжелого острого респираторного синдрома была обнаружена в фекалиях пациентов с COVID-19, активность и инфекционность вируса в желудочно-кишечном тракте во время течения болезни в значительной степени неизвестны. Мы исследовали временную транскрипционную активность SARS-CoV-2 и ее связь с продольными изменениями фекального микробиома у пациентов с COVID-19.

Дизайн Мы выполнили секвенирование метагеномики РНК на серийных вирусных экстрактах фекалий 15 госпитализированных пациентов с COVID-19. Была произведена количественная оценка охвата секвенированием генома SARS-CoV-2. Мы оценили состав фекального микробиома и функциональность микробиома в сочетании с признаками инфекционности фекалий SARS-CoV-2.

Результаты Семь (46,7%) из 15 пациентов с COVID-19 имели положительный стул на SARS-CoV-2 по данным метагеномного секвенирования вирусной РНК. Даже при отсутствии проявлений со стороны желудочно-кишечного тракта все семь пациентов продемонстрировали поразительно более высокий охват (p = 0,0261) и плотность (p = 0,0094) 3 'против 5' конца генома SARS-CoV-2 в их фекальном вирусном метагеномном профиле. Фекальный вирусный метагеном трех пациентов продолжал демонстрировать активную сигнатуру вирусной инфекции (более высокий охват концов 3 'против 5') до 6 дней после очистки от SARS-CoV-2 из респираторных образцов. Образцы фекалий с признаками высокой инфекционности SARS-CoV-2 имели более высокое содержание видов бактерий Collinsella aerofaciens , Collinsella tanakaei , Streptococcus infantis , Morganella morganii.и более высокая функциональная способность для биосинтеза нуклеотидов de novo, биосинтеза аминокислот и гликолиза, в то время как образцы фекалий с признаками низкой или нулевой инфекционности SARS-CoV-2 имели более высокое содержание бактерий, продуцирующих короткоцепочечные жирные кислоты, Parabacteroides merdae , Bacteroides stercoris , Alistipes onderdonkii и бактерии Lachnospiraceae 1_1_57FAA .

15.09.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: 10
Написать

Синдром Бергмана

расстройство сердечной деятельности с изменениями ЭКГ при рефлюкс-эзофагите и аксиальной грыже

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры