Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Пациентам: Ротавирусная инфекция

Полный текст статьи:

Ротавирусная инфекция

От ротавирусной инфекции страдают в основном дети от 6 месяцев до 4 лет. Она поражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и сопровождается болями в животе, рвотой, лихорадкой и жидким стулом, реже у детей наблюдаются ринит и фарингит. Особенно тяжело болезнь переносят дети на первом году жизни. Диарея и рвота может привести к сильному обезвоживанию организма.

Источники инфекции

Заразиться ротавирусной инфекцией можно от больного человека или от вирусоносителя. Вирусные частицы в большом количестве содержатся в фекалиях больного. Заразиться можно через воду, пищу или контактно-бытовым путём. Вакцинопрофилактика помогает защитить ребёнка от ротавирусной инфекции.

Вакцинация против ротавирусной инфекции

Прививки против ротавирусной инфекции делают ребёнку на первом году жизни в 2 месяца, 3 месяца и 4,5 месяца. Курс вакцинации состоит из трёх прививок и всё их обязательно нужно сделать. Используют пятивалентную вакцину, в которой содержатся вирусы типов G1, G2, G3, G4, Р1. Это иностранная разработка. Вакцина совместима с другими препаратами, поэтому прививки против ротавирусной инфекции можно делать одновременно с большинством других прививок, согласно календарю.

Большинство детей хорошо переносят вакцину, но в редких случаях приходится сталкиваться с побочными эффектами: повышением температуры тела, диареей и рвотой. Противопоказанием к использованию вакцины могут стать повышенная чувствительность к некоторым её компонентам, а также инвагинация кишечника или предрасположенность к ней, иммунодефицит, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, непереносимость фруктозы.

Ротавирусную инфекцию не рекомендуется лечить самостоятельно. Если у ребёнка наблюдаются симптомы инфекции и есть подозрение на заболевание, то необходимо срочно вызвать врача или “скорую помощь”.


Родители могут защитить своих детей от 17-ти самых опасных инфекционных заболеваний. Вот их список:



    Открыт общий доступ к полному тексту статьи свернуть
    18.09.21 ©
    Оцените материал: Рейтинг: 10
    Написать

    Рекомендуемые статьи

    При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

    частично диффузный бронхит I степени воспаления

    Работаем и учимся при поддержке

    Партнеры