Просмотренные публикации

QR-код этой страницы

Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства

Случайный выбор

данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже

Обратная связь
Напишите нам

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Сообщение об ошибке
Что улучшить?

Поделитесь своими идеями по улучшению нашей работы.
Прикрепить файл или скриншот удалить
Закрытая часть портала предназначена для только для работников здравоохранения. Оставив свой e-mail и специалищацию, Вы подтверждаете, что являетесь работником здравоохранения и что Вы ознакомились с текстом и поняли его.


Главная Новости Всемирный день ребенка, День педиатра

Новости: Всемирный день ребенка, День педиатра

1 / 168
Оцените материал:

Полный текст статьи:

В календаре есть не один праздник, посвящённый детям, но это и не удивительно. Дети — это не только наше будущее, как бы банально это не звучало, но и одна из самых незащищённых групп населения, несмотря на все принятые законы. Основы будущей личности и фундамент будущего здоровья тоже закладываются в детстве, поэтому важно, чтобы ребёнок с самого рождения получал необходимую заботу и любовь. Но если воспитание ребёнка происходит в основном в семье, то за здоровье малыша, кроме родителей, отвечают педиатры.

На учёт к врачам-педиатрам ребёнок попадает практически с самого рождения. Педиатры следят, чтобы детям вовремя делали прививки, и чтобы они получали правильное лечение во время болезни. К педиатру приводят детей на профилактические осмотры, так что дети фактически растут на глазах у детского врача. Логично, что свой праздник дети и педиатры тоже отмечают в один день — 20 ноября.

Всемирный день ребёнка решили отмечать именно 20 ноября не случайно. В этот день в 1989 году была подписана “Конвенция о правах ребёнка”, которая до сих пор является одним из наиболее важных международных документов о правах детей. В Конвенции отмечено, что для гармоничного развития личности ребёнку нужно расти в семье, где царит атмосфера счастья, любви и взаимопонимания. Также Конвенция напоминает о том, что дети очень уязвимы, поэтому нуждаются в особой защите, в том числе и со стороны государства.

Как в мире помогают детям

Единой общемировой программы помощи детям нет, однако на благо детей работают различные фонды, общественные организации и отдельные меценаты. Помощь ведётся в разных направлениях. Есть фонды, которые специализируются на помощи сиротам, детям из неблагополучных семей, детям-инвалидам, тяжелобольным детям и т.д. При ООН работает специальный Детский фонд.

Медицина тоже продвинулась в вопросе лечения детских болезней, которые раньше считались смертельными. Также медики больше внимания уделяют беременным женщинам и помогают им произвести на свет здорового малыша. Отдельные медицинские учреждения занимаются вопросами планирования семьи, набирает популярность репродуктивная медицина.

Что касается воспитания и образования детей, то эти функции делят между собой семья, дошкольные, школьные учреждения и учреждения дополнительного образования. В школах детям рассказывают об их гражданских правах, учат отстаивать собственное мнение, а также обучают ОБЖ. Всё это кажется привычным, но ещё несколько столетий назад детям не уделяли столько внимания, особенно в бедных семьях.

Современное общество стоит на страже интересов, прав и свобод детей всего мира, вне зависимости от расы, пола и материального благополучия. Всемирный день ребёнка отмечают в 129 странах, Россия также входит в их число, однако в наследство от СССР нам достался ещё один тематический праздник — Международный день защиты детей. Его ежегодно отмечают 1 июня.

Как отмечают праздник

Мероприятия для детей и о детях проводятся не только 20 ноября, но ко Всемирному дню ребёнка их проводят особенно много. Единого формата нет, это и открытые уроки, и благотворительные акции, и флешмобы, и детские конкурсы. Благотворительные фонды и отдельные компании традиционно организуют сборы средств и предметов первой необходимости для малоимущих семей с детьми. Таким семьям, как правило, нужны игрушки, одежда, канцелярские принадлежности и продукты питания. Волонтёры готовят подарки и для воспитанников детских домов.

О воспитании детей

Хотя в современном мире пропагандируется равноправие, методы воспитания детей могут существенно различаться в разных странах и в разных семьях. К различиям приводят также культурные и религиозные особенности.

Вот несколько примеров:

  • В Корее и Индии главным днём в жизни малыша считается не день его рождения, а день его зачатия, поэтому к возрасту прибавляют ещё 9 месяцев.
  • В японских школах никто не скажет ребёнку, что он плохой. Воспитание строится на примерах поведения “хороших детей”, дальнейшие выводы ученик делает самостоятельно.
  • Дети в Германии хорошо подкованы в области права, поскольку о его правах ребёнку начинают рассказывать ещё в детском саду. Дома дети часто остаются под присмотром няни, поскольку родители не только работают, но и ведут активную социальную жизнь.
  • В США мамы и папы в равной степени занимаются воспитанием ребёнка. Понятия “мужских” и “женских” обязанностей не существует, супруги сами решают, что и кому лучше будет делать. Если мама строит карьеру и зарабатывает деньги, то детьми в основном будет заниматься отец.
  • Во Франции матери недолго остаются дома после рождения ребёнка. Уже через несколько месяцев они возвращаются на работу, а дети отправляются в детский сад. Иногда нянчить внуков помогают бабушки и дедушки.

В последние годы всё больше детей рождается посредством искусственного оплодотворения. К сожалению, не все попытки ЭКО оказываются удачными и последствия этой процедуры для организма матери и будущего малыша полностью не изучены. По статистике, самый высокий процент благополучных родов после ЭКО приходится на Австралию, а самый высокий процент детской смертности наблюдается в странах Африки и Азии.

20.11.20 ©
Оцените материал: Рейтинг: NAN
Написать

Эозинофильный эзофагит

— хроническое, медленно прогрессирующее иммуноопосредованное заболевание пищевода, характеризующееся выраженным эозинофильным воспалением слизистой оболочки пищевода, развитием подслизистого фиброза, клинически проявляющееся нарушением глотания (дисфагия, обтурация пищевода пищевым комком, рвота проглоченной пищей и др.)

При эндоскопическом исследовании в случае бронхоэктазов в стадии ремиссии выявляется

частично диффузный бронхит I степени воспаления



Olympus banner 770 1.1.png



Работаем и учимся при поддержке

Партнеры